Rezepte

Erdbeeressig mit Honig

Erdbeeren sorgfältig waschen, vierteln und in ein sauberes 1 Liter-Einmach-Glas füllen. Den Apfelessig über die Erdbeeren gießen, den Honig zugeben. Das Glas mit einem Stofftuch abdecken und an einen kühlen und dunklen Ort stellen. Zwei bis drei Wochen ziehen lassen. Zwischendurch einige Male umrühren.

Danach den roten Essig abseihen und in eine hübsche Flasche abfüllen.

330 g vollreife Erdbeeren.

500 ml naturtrüber Apfelessig.

1 EL Honig.

Passt hervorragend zu Blatt- oder zum Abschmecken von Obstsalaten. Eignet sich auch als kleines Mitbringsel oder Geschenk.

 

 

Leckerer Nachtisch

Prima herzustellen mit eingefrorenen, pürierten Früchten, ob aufgetaut oder noch gefroren. Werden gefrorenen Früchte verwendet, den Nachtisch etwa fünf Stunden vor Verzehr zubereiten.

 

1 kg Obst ( können auch andere Früchte sein).

1 Becher Sahne – geschlagen.

500 g Naturjoghurt/Magerjoghurt, mit der Sahne vermengen und über die Früchte geben.

75 g brauner Zucker/Rohrzucker darüber streuen.

Erdbeer-Limes

100 g Puderzucker.

600 g pürierte Erdbeeren.

100 g Zitronensaft, Limettensaft ist auch möglich.

100 kaltes Wasser.

330 g Wodka.

Alles schön vermischen/mixen und in Flaschen füllen, ergibt etwa zwei 0,7 l Flaschen.

Im Kühlschrank aufbewahren.

Schönes Geschenk

Fruchtiger Lassi

 

100 g pürierte Früchte.

1 TL Rosenwasser.

500 g Naturjoghurt.

350 kaltes Wasser.

½ TL Kardamom, gemahlen.

40 g Zucker oder Honig.

20 g Zitronensaft.

Mixen und sich erfrischen lassen!

Nach Wunsch auch mit Eiswürfeln!

Erdbeer- Smoothie

 

350g pürierte Erdbeeren, auch gefrorene möglich.

1 Banane.

1 EL Honig.

500 ml Orangensaft.

4 Erdbeeren für die Garnierung.

Und alles schön mixen! Fertig!

Erdbeer-Himbeer-Smoothie

200 g pürierte Erdbeeren, auch gefrorene möglich.

100 g pürierte Himbeeren.

3 EL Zucker.

300 ml Milch.

75 g Creme fraiche.

½ Päckchen Vanillezucker.

Mixen und genießen!

Erdbeermarmelade (Thermomix)

Erdbeeren in den Mixer geben und 15 Sekunden,  Stufe 4, pürieren. Zitronensaft und Gelierzucker zugeben.

13 Minuten bei 100 Grad,  Stufe 2, zum Kochen bringen.

In heiß ausgespülte Gläser füllen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

900 g Erdbeeren.

500 g Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre 2:1.

20 g Zitronensaft.

E R D B E E R S C H O L L E

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